Feminismus

Frauenspezifische Thematiken+Frauenpower

Skip to content



Archiv: Kulinarisches und Gesundheit


Archiv: Kulinarisches und Gesundheit

Postby MissDreamy » 3. Nov 2010, 21:22

... könnt ihr hier finden (2009-2011)

http://genderstreamsfrauen.forumo.de/le ... aft-essen/
Deutsche Welle A.D., CAD-Fachkraft und Verkehrsplanerin in Köln A.D., Projektleitung für Energie und Verkehr bis 2008 (Feministische Partei Die Frauen), Autorin, Feministin, Menschenrechtlerin u. Administratorin, Netzwerkerin
NEU ab 2018: http://feminismus.forumprofi.de/index.php
Virtuelle Referenzen-Meine Archivforen seit 2004:
http://feminismus.forumo.de/ (2010- andauernd)
http://genderstreamsfrauen.forumo.de/portal.php (2009-2011)
http://rheydt-online.forumo.de/portal.php(Rheydt-Online)
http://www.razyboard.com/system/index.php?id=Jeannette(2004-2007)
User avatar
MissDreamy
Administratorin
Administratorin
 
Posts: 27205
Joined: 10.2010
Location: Mönchengladbach
Highscores: 2
Gender: Female

Re: Archiv: Kulinarisches und Gesundheit

Postby MissDreamy » 25. Nov 2012, 01:15

Deutsche Welle A.D., CAD-Fachkraft und Verkehrsplanerin in Köln A.D., Projektleitung für Energie und Verkehr bis 2008 (Feministische Partei Die Frauen), Autorin, Feministin, Menschenrechtlerin u. Administratorin, Netzwerkerin
NEU ab 2018: http://feminismus.forumprofi.de/index.php
Virtuelle Referenzen-Meine Archivforen seit 2004:
http://feminismus.forumo.de/ (2010- andauernd)
http://genderstreamsfrauen.forumo.de/portal.php (2009-2011)
http://rheydt-online.forumo.de/portal.php(Rheydt-Online)
http://www.razyboard.com/system/index.php?id=Jeannette(2004-2007)
User avatar
MissDreamy
Administratorin
Administratorin
 
Posts: 27205
Joined: 10.2010
Location: Mönchengladbach
Highscores: 2
Gender: Female

Re: Archiv: Kulinarisches und Gesundheit

Postby MissDreamy » 22. Dec 2016, 04:57

Wie jetzt? Ihr habt noch nicht mal eingekauft? Und kein Rezept auf Lager? Geht essen??? Wie unmodern!!! Esst und kocht doch mal zu Hause. Da steht der Feind wenigstens erst mal nur vorm Schlüssellloch! :lol: :lol: :lol: :-P
Deutsche Welle A.D., CAD-Fachkraft und Verkehrsplanerin in Köln A.D., Projektleitung für Energie und Verkehr bis 2008 (Feministische Partei Die Frauen), Autorin, Feministin, Menschenrechtlerin u. Administratorin, Netzwerkerin
NEU ab 2018: http://feminismus.forumprofi.de/index.php
Virtuelle Referenzen-Meine Archivforen seit 2004:
http://feminismus.forumo.de/ (2010- andauernd)
http://genderstreamsfrauen.forumo.de/portal.php (2009-2011)
http://rheydt-online.forumo.de/portal.php(Rheydt-Online)
http://www.razyboard.com/system/index.php?id=Jeannette(2004-2007)
User avatar
MissDreamy
Administratorin
Administratorin
 
Posts: 27205
Joined: 10.2010
Location: Mönchengladbach
Highscores: 2
Gender: Female

Re: Archiv: Kulinarisches und Gesundheit

Postby MissDreamy » 22. Dec 2016, 05:01

Hab mein Lieblingsrezept schon mal für euch rausgewühlt:

Schon was für Weihnachten überlegt? Oder zu einem anderen festlichen Anlass? Für diese Jahreszeit besonders geeignet:

Fondue a la Niederhein – mit lieben Grüssen von meiner mum...
Hierbei kommt es ja besonders auf die Soucen an...

Curry-Sauce:
1 Zwiebel, 1 Knoffi-Zehe hacken, in 30g Butter erhitzen, 2 Eßl. Curry
und 1 Teel. Mehl darin dünsten.
2 Tassen Bouillon zugießen und glattrühren, 15 min kochen, 1 geriebenen Apfel, 50g Kokosflocken
Salz, Senf und Zitronensaft, 3 Eßl. Rahm oder Sahne

Knofi-Sauce:
2 Knofi-Zehen fein zerdrücken (Finger danach schnell mit Zitronensaft übergießen!),
Streuwürze und 4 Eßl Mayonaise
Gut vermischen

Meeretich Sauce:
2 Eßl Meeretich aus der Tube mit 1 Becher geschlagener Sahne mischen, Salz und Pfeffer

Rosinen-Apfel-Dip:
1 Eßl. Rosinen in Rotwein einweichen, abgießen
Rosinen, 1 Apfel, 1 Teel. Zitronensaft, ½ Eßl Worcestersauce in den Mixer geben, mit 1 Eßl gehackten Nüssen mischen

Special-China-Sauce:
4 Eßl. Mayonaise mit 1 Eßl. Soya-Sauce, 1 gehackten hartem Ei, 1 Stck Ingwer (gehackt) mischen, 1 Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter mischen

Schloß-Sauce (warm)
1 Becher saure Sahne, 3 Eigelb, Worcester-Sauce, vermischen und bis zum Kochen bringen, mit Fleischextrakt, Petersilie, Sellerie und Porree fein geschnitten, würzen

Sauce Tartare:
1 hartgekochtes Eigelb, 3 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 6 Kapern, Petersilie zerhacken. Mit Pfeffer und 4 Eßl. Mayonaise mischen

Quark-Dip:
4 Eßl Quark mit 1 frisch gekochten Pellkartoffel zerdrücken, mit etwas Joghurt sämig machen, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und reichlich gehacktem Schnittlauch würzen

Chinesischer Reissalat
2 Tassen Reis, 1 Bund Radieschen, 60g Schinken, 3 hartgekochte Eier, 30g Porree, 30g Zwiebeln
Tunke hierzu:
½ Teel. Zucker, Salz, 2 Eßl. Oel, 2 Eßl. Zitronensaft, ½ Teel. Chinagewürz, 1 Tasse Brühe, 1 Teel. Soja-Sauce oder Maggi

Das zu den Soucen...

Fleisch am besten frisch vom Metzger: Rinderfilet oder Lamm

Zum Saubermachen der Schälchen am besten frisches französisches Baguette

Ein kühler Chardonnay und - feddisch is!

Et Voila:

Bon appetit!
Deutsche Welle A.D., CAD-Fachkraft und Verkehrsplanerin in Köln A.D., Projektleitung für Energie und Verkehr bis 2008 (Feministische Partei Die Frauen), Autorin, Feministin, Menschenrechtlerin u. Administratorin, Netzwerkerin
NEU ab 2018: http://feminismus.forumprofi.de/index.php
Virtuelle Referenzen-Meine Archivforen seit 2004:
http://feminismus.forumo.de/ (2010- andauernd)
http://genderstreamsfrauen.forumo.de/portal.php (2009-2011)
http://rheydt-online.forumo.de/portal.php(Rheydt-Online)
http://www.razyboard.com/system/index.php?id=Jeannette(2004-2007)
User avatar
MissDreamy
Administratorin
Administratorin
 
Posts: 27205
Joined: 10.2010
Location: Mönchengladbach
Highscores: 2
Gender: Female


Return to "Kulinarisches und Gesundheit"

 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

Beteilige Dich mit einer Spende
cron